domingo, 26 de abril de 2015

Dieta Líquida Completa (Semana 2 de pós procedimento)

 

DIETA LÍQUIDA COMPLETA – a partir do 8º dia: caldos de vegetais, caldo de leguminosas, mingaus, vitaminas, leite desnatado. Liquidificar e coar todas as refeições (duração de 7 dias).

O volume ingerido deve ser ingerido lentamente e dosado 50 ml (por 30 min.), este volume será evoluído de acordo com a tolerância de cada indivíduo.

ATENÇÃO: A ingestão mínima diária de líquidos deve alcançar 2 litros.

ALIMENTOS PERMITIDOS

1. Todos da fase anterior

2. Sucos industrializados: sem açúcar e sem conservantes.

3. Sopa: Quando cozida liquidificar todos os ingredientes, coar e acrescentar óleo de canola (1col. Chá).

4. Caldo de feijão ou lentilha: cozinhar o feijão ou lentilha com temperos naturais, coar e ingerir.

5. Leite desnatado: diluir 3  colheres de sopa do pó  em  200  ml  de água filtrada.

6. Iogurte natural desnatado: pode ser adicionado pó de gelatina diet. ou 1  fruta  para  melhorar  sabor.  Deve ser liquidificado, coado e em consistência rala.

7. Vitamina: bater o leite desnatado com  1  fruta  (sem  casca,  sem bagaço ou semente)

8. Mingau: aveia, maisena, tapioca ou milho. Ralo e coado.

 

ALIMENTOS PROIBIDOS:

1. Açúcar (Sacarose): verificar rótulos dos alimentos, inclusive light.

2. Pimenta, Hortelã, Molho shoyo

3. Temperos industrializados: sazon, maggi, knor, etc.

4. Líquidos: gaseificados, café e achocolatado

5. Chás: escuro (preto/mate)

6. Suco: industrializados em pó

2ª avaliação com a nutricionista 7 dias após o início da dieta líquida completa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário